当前位置: 主页 > 信用资讯 > 诚信新闻 >
正文

商务部拟推动建设 家政服务诚信体系


来源:金羊网 作者: 时间:2017-11-23 21:59

商务部服务贸易和商贸服务业司相关处室负责人张斌涛日前透露,商务部拟推动建设家政服务诚信体系,以家政服务信息管理系统为基础,建立包含家政服务员自然人基本信息、从业经历和服务技能等内容的家政服务员档案数据库。

在由中国商业联合会举办的“第三届中国生活服务业大会”上张斌涛表示,商务部拟开展专项治理,重点整治不签订服务协议、不建立员工管理档案、发布虚假广告等问题,树立行业诚信风尚。同时,建立诚信制度,主要包括家政服务员跟踪和评价制度、信用记录管理制度、失信惩戒公示制度、合同管理制度、纠纷处理制度等。

此外,商务部正在会同中国人保集团研究制定针对建档立卡人口购买家政职业责任险、人身意外伤害保险和重大疾病险的优惠政策,还将考虑以家政扶贫保险政策为切入点,扩大到其他生活服务业。


(责任编辑:王海安)
------分隔线----------------------------

诚信风采